HOTEL DE LUXE RECRUTE UN DIRECTEUR DE LA RESTAURATION

DIRECTEUR DE LA RESTAURATION

MISSION

Veiller à la satisfaction des clients et à l’évolution des cartes et menus.

Participer à l’élaboration de la politique commerciale de l’hôtel et développer la clientèle des restaurants et bars.

 

ACTIVITES

  • Gérer les services de restauration sur les plans administratifs et techniques
  • Intervenir dans la fixation des tarifs en fonction des prix de revient, des frais généraux et de la concurrence
  • Organiser des campagnes de promotion commerciale et des manifestations gastronomiques
  • Effectuer des inspections pour vérifier l’état des locaux et du matériel de restauration.
  • Faire procéder aux réparations et dépannages éventuels par le service d’entretien de l’établissement.
  • S’informer sur les techniques nouvelles de restauration et étudier leur possibilité d’utilisation ou d’adaptation dans l’établissement.
  • Inspecter tous les services dont il a la responsabilité pour s’assurer de leur bon fonctionnement et contrôler l’application des règles d’hygiène et de sécurité et de propreté
  • Superviser les menus que lui soumet le Chef de cuisine ou les élabore en collaboration avec ce dernier.
  • Coordonner et superviser, durant les services de repas, le travail de la cuisine et de la salle de restaurant ainsi que l’action des différents maîtres d’hôtel ou serveurs.
  • Elaborer chaque année un budget ou un compte d’exploitation prévisionnel qu’il soumet, le cas échéant, à la direction.
  • Contrôler les mouvements de caisse et calculer le solde journalier.
  • Analyser les écarts entre les résultats et prévisions et s’il y a lieu, prendre des mesures correctives pour améliorer les résultats
  • Organiser et contrôler le travail du personnel de son département.
  • Répartir ou fait répartir sous sa supervision le travail ente les agents des services de restauration.
  • Contrôle de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Organiser les horaires et congés du personnel de son département
  • Organiser des réunions de coordination et d’information au sein de son département
  • Evaluer les compétences et les performances des employés placés sous sa responsabilité
  • Analyser les besoins de formation de ses collaborateurs et proposer les actions de formation nécessaires

 

QUALIFICATIONS ET COMPETENCES

  • Le titulaire doit posséder au mois le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) des écoles de formation hôtelière ou tout autre diplôme admis en équivalence ;
  • Il doit justifier d’une expérience professionnelle satisfaisante de 2 années en qualité de Directeur de la restauration 5 ans en qualité d’adjoint au Directeur de la restauration.
  • Il doit avoir un bon niveau en anglais

 

Veuillez envoyer votre dossier de candidature (Curriculum Vitae + Lettre de motivation) et mentionner le titre du poste à l’objet de votre courriel à l’adresse  : recrutement@innovactions.sn

Ou via  notre site web: www.innovactions.sn

Date limite de candidature : le 20 Mars 2023

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